生活部活動がありました!

今日は放課後に生活部活動がありました。

毎日、さまざまな場面で生活部活動で活躍しています。例えば、毎朝外では、生徒会本部の生徒と規律部の生徒が外に立って元気な声であいさつ運動を行っています。あいさつをすることでその日一日の良いスタートを切ることができます。

生徒会本部でも、「どうしたら元気なあいさつが返ってくるのか」と試行錯誤しながら中央中の自問あいさつをよりよいものにするために活動を行っています。以前は月曜日の朝会で寸劇を行い自問あいさつについて呼びかけるなどとても頑張っています。

もちろん、生徒会本部以外にもたくさんの生活部活動で頑張ってくれています。日々の活動に私たち教員も感心しています。

中央中をよりよいものにするのは先生でも保護者でもなく生徒ひとりひとりです。生活部活動を通してもっと良い学校にしていきましょう!

※昨日、応援団の練習風景を掲載しましたが、今日は外での練習を頑張っていました!

今日の給食

ごはん 牛乳 キャベツメンチ(ソース) ごぼうサラダ なめこ汁 モーモーゼリー