各種オリエンテーションがありました!

本日は入学式後、初めての登校日でした!

笑顔で爽やかに挨拶をして教室に入っていく新入生の姿が非常に心地よく感じられました。

そして今日は中央中生として学校生活を送っていくためのオリエンテーションが行われました。

中央中が誇る清掃や毎日の楽しみである給食に関するオリエンテーション。生徒指導に関するオリエンテーション。

午後からは生徒会入会式が行われ、専門部活動や部活動の紹介がありました。

新入生の皆さんは、これからどんな部活動に所属して頑張っていこうかイメージは湧いてきたでしょうか?

3年間所属する大切な部活動です。時間をかけてじっくり考えてみるといいかもしれませんね♪

今週前半は新入生にとって安心して学校生活を送っていくための準備期間です。1日1日を大切にしていきましょう。

部活動紹介の1コマです♪

先輩のかっこいい姿を食い入るように見ています!