晴れ

今朝は、昨日から降り続いた雨もやみ、太陽がまぶしく輝く青空が広がりました絵文字:晴れ

今日の朝会でも、多くの表彰がありました
絵文字:星県下小・中学校音楽祭第2部合奏「金賞・優秀賞」
絵文字:星東邦カップ第6回ふくしまリレーズ「男子中学生4×100M 2位」
今回は呼名の返事が全員すばらしく、校長先生よりお褒めのお言葉をいただきました絵文字:良くできました OK

校長先生からは、『謙虚な姿勢』についてお話がありました。
今、阿武隈川沿いでは、黄金色の稲穂がたわわに実っています。『実るほど頭を垂れる稲穂かな』という有名な言葉があります。稲の穂は実れば実るほど、穂先が低く下がるものです。人間も本当に偉くなればなるほど、謙虚な姿勢で人と接することが大切であるということを意味しています。
生徒のみなさんへ「たった一度きりの人生、努力をして立派な大人になってください。そして、立派な大人になっても、謙虚さを忘れないでください。」という校長先生からのお話をいただきました。

今日も放課後に、三者面談がありました。

絵文字:星今日の給食絵文字:星
ゆかりごはん 牛乳 鶏肉の照り焼き 和風サラダ 豆腐のみそ汁