新しいALTが紹介されました!

本日は、朝会で校長先生から新しいALTの紹介がありました。「Assistant Languague Teacher」訳してALT。子供達の英語の授業をサポートしてくださる大切な存在です。

名前はOdiase Precious先生です。出身は、アメリカ合衆国のニュージャージー州で、大学では生物学と日本語を学んでいたそうです。そのため、朝会では全て日本語での自己紹介でした。趣味は、お菓子作りや編み物などたくさんあるそうです。

早速英語の授業に参加し、生徒との交流を楽しんでいました。

英語は苦手意識を持つ生徒が多いですが、プレシャス先生との授業を通して楽しく英語を学び、学力の向上に繋げていきましょう!

〈今日の給食〉

ごはん   牛乳   ワンタンスープ

豚キムチ   枝豆フリッター

この暑い夏に食べたくなる、ほど良い辛さの効いた豚キムチが生徒に大人気でした!

今日も美味しい給食ありがとうございました!