部活動見学が行われています!

一昨日から1年生の部活動見学が行われています。

生徒会入会式を経て、それぞれの部活動の場所に行き、見学したり体験したりしていました。

2,3年生も後輩のためにやさしく教えてあげたり、参考になるように実演したりと、先輩としての姿が見られました。

4月20日には部活動顔合わせがあるので、それまでの期間に多くの部活動を見学して、3年間頑張っていけそうな部活動を選んでください!先輩たちも1人でも多くの部員を集めるために頑張りましょう!

今日の給食

ごはん 牛乳 鶏唐揚げ ポテトサラダ 豆腐のみそ汁 お祝いデザート

今日は今年度初めての給食でした。給食当番などの仕事を素早く終わらせ、ゆっくり味わって給食を食べられるようになると良いですね。みんなで協力して頑張りましょう!

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!今年度もよろしくおねがいします!

月曜日は部活動なしの15:10下校となります。時間を有効に使いましょう。