「先輩に学ぶ会」がありました!

志望校合格を果たした卒業生による「先輩に学ぶ会」がありました。

卒業生は在校生のために、私立高校と県立高校の違い、入試の仕方の違い、効果的であった勉強法、入試当日の会場の様子など、受験を終えたからこそ言える様々なことを教えてくれました。

1・2年生はそれぞれ2年後、1年後に控える高校入試に向けて良い刺激となったと思います。

2年生は「まだ1年ある」ではなく、「もう1年しかない」んです。

今から自主学習や授業の取り組みを見直して、志望校合格できるように頑張りましょう!

<メニュー>

ごはん  牛乳  手作りハンバーグデミグラスソースがけ  コーンサラダ  小松菜のみそ汁

今日はみんな大好きハンバーグでした。給食センターの方々の手作りだそうです。とても美味しくておかわりしている生徒がたくさんいました。

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!