期末テスト1日目

今日から2学期の期末テストが始まりました。今日は音楽と美術の2教科のテストが行われました。

5時間目にテストがあるということで、昼休みだけでなく、授業と授業の合間の短い休み時間にも教科書を見ながらテストの対策をしている姿が多く見られました。明日は国・数・英・理・社の5教科のテストとなります。最後まで真剣にテストに臨みましょう!

また、冬休み前には2学期の成績が出されます。高校入試では1年生の時からの評定も大きく関わってきます。行きたい高校に進学するためにも、少しでも良い成績をもらえるよう、提出物は期日厳守で提出しましょう!

今日の給食

ごはん 牛乳 豚肉のみそ焼き ほうれん草のおひたし はくさいのみそ汁 みかん

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!