授業頑張っています!

昨日より、全学年で通常授業が始まっています。

授業の様子を見てみると、2,3年生は集中しているのか、それともクラス替えもありまだ周りの様子をうかがっているのか分かりませんが、静かに授業に臨んでいる姿が見られました。

1年生のフロアに行ってみると、元気に返事をする姿、ハキハキと発表する姿、先生の話を目をキラキラさせながら聞く姿が多く見られます。その初心を忘れずに、今後の学習に臨んでほしいと思います!

1年生の英語の授業での1コマです。自己紹介をしたり、先生と英語を使ってコミュニケーションを取ったりしていました。とても楽しそうな雰囲気でした!

今日の給食

黒糖パン 牛乳 手作りハンバーグケチャップソースがけ 大根サラダ 野菜スープ

今日のハンバーグは給食センターの手作りだそうです。とてもジューシーでおいしかったですね!

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!