研究公開がありました!

今日は、中央中の研究公開が行われ、他校から多くの先生がいらっしゃいました。

最初は人の多さに緊張して固くなっていた生徒たちも、次第にいつも通りに戻り、積極的に発表したり、意見交換をしたりといつも以上に張り切って授業に臨んでいました。他校の先生方も「中央中の生徒はしっかりしている」「話をする姿勢、話を聞く態度が素晴らしい」など、お褒めの言葉をたくさんいただきました。これも学校だけでなく、ご家庭での保護者の皆様のご支援あってだと思います。いつもありがとうございます。

また、授業がなかったクラスでも、来週の期末テストに向けて一生懸命に自習し、ワークなどの課題に取り組んでいました。先生が見ていなくても頑張れる姿、とても素敵です。

今日は生徒たちの頑張りがたくさんの場面で見られました。ぜひ、その頑張りをご家庭でも褒めてあげていただきたいと思います!

今日はお弁当でした。準備ありがとうございました!

来週の予定です。

来週の月曜日、火曜日は期末テストが行われます。そして月、火ともに部活動がありませんので、テストの準備、そして復習に時間を活用しましょう!!!