2学期のスタートです!

今日は第2学期始業式が行われました。始業式では、各学年の代表生徒が2学期の抱負を発表してくれました。勉強も部活動も頑張ることはもちろん、2学期はたくさんの行事があります。クラス、学年、学校全体で協力していきましょう!

また、そのあとに特設駅伝部、英語弁論、特設声楽部の壮行会が行われました。今週から各大会、コンクールが行われます。自己ベストの走り、発表ができるよう、練習を頑張ってください!

各クラス、各学年では、久しぶりに会った友達と楽しそうに会話する生徒の姿が多く見られました。先ほども書いたように、修学旅行や学習旅行、文化祭などたくさんの行事があります。クラスや学年で和を深めながら、生活していきましょう!

【今日の給食】

ごはん 牛乳 酢豚 春雨スープ メロンゼリー

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!2学期もよろしくお願いします!

【明日の連絡】

明日は3学年の第2回実力テストがあります。夏休みの勉強の成果を発揮できるよう、頑張ってください。

本日各教科の課題の提出があったと思います。出せなかった課題がある人は、計画的に、早めに提出できるように準備をしていきましょう。