寒さに負けず

あっという間に10月も終わりに近づいてきています。

この間までの暑さはどこにいってしまったのか、気温も急激に下がってきていますね。

しかし、そんな寒さにも負けずに外では運動部が活動しています。

今日も元気な声が校庭中に響いています。

これからもっと寒くなってきますが、今後の大会で良い結果を残すためにも

協力し合いながら頑張っていきましょう!

本日はお弁当の日でした。

ある生徒がお昼の時間に、「今日はお弁当を自分でつくりました!」と報告してくれました。

家庭では、ごはんを作るお手伝いをしている人も増えてきているようです!

ごはんを親子で一緒に作ることが、家族の絆を深めるきっかけになればと思います。

おいしいお弁当ごちそうさまでした!

明日は部活動ありの18時下校になります。生徒が家に帰るときには外は真っ暗になっているので、部活動が終わったらまっすぐ帰宅するよう、家庭からも一言声を掛けていただければと思います。よろしくお願いします。