部活動頑張っています!Part13

今日は晴天にも恵まれ、校庭でも体育館でも校舎内でもそれぞれの部活動が夏休み最後の練習に取り組みました。

校舎の3階では、午前は器楽部、午後は特設声楽部が部活動を行っていました。

器楽部では、まん延防止重点措置の影響で弦楽器と管楽器が別々で練習を行っています。そのような中でも、それぞれのパートで意見を出し合いながら練習に取り組んでいました!

特設声楽部は、以前もHPで掲載したように、器楽部の生徒や運動部を引退した3年生で構成されています。今日も学校中にキレイな歌声が響き渡っていました!

2学期のコンクールに向けて頑張れ、器楽部!!!特設声楽部!!!

夏休みも今日で最終日を迎え、部活動紹介も今日で最後となります。各部とも、ご協力ありがとうございました!

いよいよ明日から2学期が始まります。夏休みは良い思い出が作れたでしょうか?明日も元気に登校してきてください!

〈明日の連絡〉

明日は特別日課ですすめられ、給食ありの13:30下校となります。時間割は、

1時間目:始業式

2時間目:駅伝・英弁・合唱壮行会

3時間目:学活

4時間目:金曜の4時間目の授業

となります。授業の準備や夏休みの課題、壮行会の準備物等、忘れ物のないように今日のうちに準備をしておきましょう!