第2回卒業式合同練習を行いました!

本日は卒業証書授与と式歌の練習がありました。

式歌については昨日に比べると大きな声が出ていたと思います。昨日の反省が活かされていました。

ただ、まだまだみなさんなら大きく、きれいな歌声を出せると思います!

次に全校生で式歌を歌うのはリハーサルになりますのでしっかり練習していきましょう。

卒業証書授与では3年生の大きな返事と、賞状を貰って歩く時のきれいな姿勢を見ることができました。

1・2年生にも良い刺激になったと思います。

3年生の皆さん、リハーサルと本番でも素晴らしい卒業証書授与を期待しています。

<メニュー>

五目あんかけラーメン  牛乳  パオズ  白菜ナムル

五目あんかけラーメンには豚肉、干ししいたけ、ニンジン、玉ねぎ、キャベツ、もやし、きくらげの7種類の材料を入れて作られているそうです。さらに冷めないようにでんぷんを入れて、とろみもつけているそうです。今日は寒かったので心温まるメニューでした。

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!