中間テストに向けて…

中間テストまで残り9日となりました。

今年度初めての定期テストに向けて、各学年とも授業に集中して取り組んでいます。

1学年は中学生になって初めての定期テストとなります。中学生活で良いスタートを切るためにも、頑張ってほしいですね!今日の英語の授業では、単語の発音の練習に元気に取り組んでいました。

2学年の授業の様子を見ていると、昨年よりも挙手をして発音する生徒が多く、意欲的に授業に取り組む生徒が増えてきたように感じます。その成果がテストにも出るよう、さらに勉強に力を入れましょう!

3学年は最上級生になり、入試まで残り1年を切りました。普段の授業を見ても、集中しメリハリのある姿勢が見られます。今日はプリント学習だったようですが、黙々とプリントに向き合っていました。2年生の時よりもテストの回数が増えており、中間テスト前の5月14日にもテストがあります。入試に向けて、どのテストにも全力で取り組みましょう!

全校生、テストに向けてテスト勉強を頑張っているところです。ご家庭でも頑張っている様子を暖かく見守っていただければと思います。よろしくお願いいたします。

ごはん 牛乳 サバの塩焼き 磯あえ 豚汁 アセロラゼリー

サバにはEPAと呼ばれる栄養素が含まれており、記憶力の向上に効果があるそうです。テスト前の皆さんにはぴったりですね!

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!

今日まで家庭訪問お世話になりました。お話しいただいたことを生かして、生徒が通いたくなる、よりよい中央中学校にするために生かしていきたいと思います。本当にありがとうございました!

明日からは通常時間割に戻り、6校時の部活ありで下校時間は18:30となります。