最後のクラス対抗行事!!!

今日は今年度最後のクラス対抗行事である綱引き大会が、1・2年生ともに体育館で行われました。

ただの力比べではなく、縄を持つ場所の配置を工夫したり、引くタイミングを合わせたりと頭を使って戦うクラスも多く、とてもハイレベルなものとなり、さらには全力で自分のクラスを応援するなど、一致団結して戦いに臨む姿を見ることができました。

勝った時の嬉しそうな表情、負けた時の悔しそうな表情、味方を応援する表情、全てにおいて全力で取り組んだことが伝わってきました。外は雪が降るほどの寒さの中での綱引きとなりましたが、その雪をも解かすほどの熱気でした!

綱引きに臨んだ全校生、綱引き大会を行う手伝いをしてくれた生活安全体育部の生徒たち、お疲れ様でした!!!

今日の給食

ごはん 牛乳 鶏から揚げ 春雨サラダ ワンタンスープ お祝いゼリー

今日は今年度最後の給食でした。この1年間生徒たちの健康を支えてくれて、そして毎日の楽しみをありがとうございました!

1年間、おいしい給食ごちそうさまでした!

明日の連絡です。

明日は修了式となります。男子はYシャツ女子は黒タイツ全員ネームプレートを着用してきてください。また、教室にある私物やシューズ類は全て持ち帰りとなりますので、荷物を入れる袋が必要な人は持ってくるようにしましょう。

明日は早い帰りです。時間を有効に使って春休みの課題に取り組みましょう!

最後の登校日、元気な姿をみられることを楽しみにしています!!!