「学級ミーティング」を行いました

本校では毎年、「いじめ」について考える学級ミーティングを開いています。

今年度は、生徒も利用しているSNSに関連した事例をもとに、いじめに当たる行為と、いじめと感じる理由について、各班で意見交換を行いました。班で話し合った内容を、学級全体で共有したあと、「SNSからいじめで苦しむ人を生まないために」どうしたら良いか、自分の考えをまとめて感想を書きました。

次回、11月29日(水)に「いじめ撲滅全校フォーラム」を開催します。各学級の代表者がパネルディスカッションを行ったり、弁護士の方の話を聞いたりしながら、自分たちがどうしていくべきか、考えを深めていきます。

〈今日の給食〉

福島県産ポークカレーライス  牛乳  ジョア

ほうれん草サラダ  一口いちごゼリー

みんな大好きカレーライス!!!

「今日の給食が楽しみです!」と朝から話している生徒もいました(^^)

美味しい給食ごちそうさまでした∩^ω^∩