教育実習スタートです!

本日より教育実習がスタートしました。

今年度も3名の実習生が入ってくださいました。教員になるために、ぜひ実りのある実習にしていただきたいと思います。

実習生より、実習の意気込みを語っていただきました!

・今日からお世話になります。みなさんの日々の成長に少しでも力になれるようにしていきたいと思います。

・今回の実習を通して、試行錯誤しながら少しでも多くのことを学び、目標を明確にしながら精一杯頑張っていきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

・実習で私自身が身につけたいこと、不安なことを無くせるよう、明確な目標を持って頑張りたいと思います。

短い期間ではありますが、教師も子どもたちも学び多き時間にしていきたいと思います。よろしくお願いします!

【今日の給食】

ごはん 牛乳 カカオカツ(ソース) かみかみサラダ すいとん汁

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!

【明日の連絡】

明日は2学期の中間テストが行われます。技能教科のテストになります。頑張りましょう。また、明日は検診日課で進みますので、午後2教科テストとなります。

各教科のワークやノートなどの提出物は計画的に進んでいるでしょうか?期日を守って提出する、当たり前のことですがとても大切な力です。しっかり取り組みましょう!