東西しらかわ音楽祭(合唱)がありました!

今日は、特設声楽部の今年度初めてのコンクール、東西しらかわ音楽祭が行われました。先日の壮行会では「とても緊張した」と言いながらも、素晴らしい歌声を全校生の前で披露してくれました。

今日の音楽祭は、白河市のコミネスで行われ、お客さんも入った状態でさらに緊張したとは思いますが、とても良い発表だったとのことでした!声楽部の皆さんお疲れ様でした!

今後もコンクールが予定されています。声楽部も県の旗を目指して、練習頑張ってください!

【今日の給食】

ごはん 牛乳 サケのねぎみそ焼き もやしのひき肉炒め 豚汁

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!

【明日の連絡】

明日は1・2年生の夏休み課題確認テストがあります。夏休みに取り組んだ勉強の成果を発揮してください!

3年生は福祉体験学習となります。学校の外に出ての活動もあるので、中央中生として正しい服装、行動を心がけましょう!