私立高校説明会を行いました!

今日は5・6時間目に私立高校の先生方をお呼びし、私立高校説明会を行いました。

本日きていただいたのは、学法石川高等学校、帝京安積高等学校、尚志高等学校、日大東北高等学校、郡山女子大附属高等学校の5校の先生方です。それぞれの学校の特色や入試の仕組みなどを詳しく教えていただきました。

生徒たちも元気なあいさつ、ビシッと整った起立・礼・着席、きっちりとした話を聞く姿勢など、素晴らしい態度で話を聞いていました。

まだ私立高校の受験を考えていない人も、私立高校に志望校を絞っている人も今日聞いた話を受験の参考にしていきましょう!

【今日の給食】

ごはん 牛乳 手作りコロッケ(ソース) もやしの香味あえ 大根と厚揚げのみそ汁

今日のコロッケは給食センターで一つ一つ手作りだそうです!

おいしい給食ごちそうさまでした!