2年生職場体験&3年生放射線教育がありました!

今日は一日、2年生で職場体験を行いました。いくつかの事業所の講師の方々に来ていただき、講話をしていただきました。これからの進路を考えていく上で、とても参考になりました。お忙しい中、ありがとうございました!

今日の6時間目、3年生で放射線教育が行われました。今回の放射線教育では、1年生の時に学んだ抗酸化作用のある食材について、栄養技師の先生に再度教えていただきました。その後、学んだことを生かして夏休みの課題である「ふくしまっこごはんコンテスト」の計画を立てました。中学最後の夏休みはぜひ、自分でお弁当を作ってみましょう!

【今日の給食】

今日はお弁当でした。3年生ではちょうどお弁当の話をしたこともあり、「朝早くから作ってくれてありがたい」とお家の人への感謝の言葉を言っている生徒もいました。ありがとうございました!

【明日の連絡】

明日もお弁当持参日となっています。よろしくお願いします。