本日の授業の様子(2学年)

今日、3年生は実力テストがありました。ほとんどの生徒が入試を直前に控えているということで、全員が真剣な態度でテストに臨んでいました。勉強は頑張れば頑張るほど点数に繋がります。1点でも多く点数を取り、希望する将来に進めるよう、時間を有効に使って勉強に励んでいきましょう!

2学年では、5時間目に体育館で体育の授業を行っていました。今日は気温がとても低い中での体育となりましたが、体を温めるためにストレッチを行ったり、縄跳びをしたりして怪我防止に努めていました。そのあとは各班で考えた創作ダンスの練習をしていましたが、全員が生き生きとダンスをしていてとても楽しそうでした!

今日の給食

ごはん 牛乳 ブリの西京焼き 紅白なます 白玉入り七草汁 だいだいムース

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!

明日の連絡です。

明日はいよいよスペリングコンテストの本番となります。プレテストの結果を見ると、冬休みにとても頑張って練習し、それが結果となってあらわれている生徒がたくさんいました。それぞれの目標を達成できるよう、最後まで諦めずに頑張ってください!!!