コロナいじめについて学級ミーティングをしました!

来週行われるいじめフォーラムに向けて、本日学級でコロナいじめについてのミーティングをしました。

全国的に感染拡大が収まらない中、私たちもいつ感染するか不安でいっぱいです。

そのような状況だからこそ、もし中央中学校から感染者が出てしまったとき、どのように関わっていくべきかということをしっかり学びました。

ですが、何よりも大切なことは感染しないということです!

一人一人が感染予防対策をしっかり行い、健康に生活していきましょう!

<メニュー>

黒糖パン  牛乳  地鶏のタンドリーチキン  イタリアンサラダ

パンプキンポタージュ  ラ・フランスゼリー

寒い日が増えてきて、冬を感じる時期になりました。「冬至にはかぼちゃを食べると長生きする」という言葉があるように冬に食べるイメージが強いかぼちゃですが、本日ポタージュが給食に出ました。

「寒い心」と「疲れた体」に染みわたる「温かさ」と「甘さ」があるとても美味しいポタージュでした!

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!