クリーン活動 予定を変更して実施しています!

土曜日の運動会は、大変お世話になりました。子どもたち一人一人がよくがんばり、とてもすばらしい運動会にすることができました。ご協力いただきました保護者の皆様、あたたかい声援を送ってくださいました来賓の皆様、地域の皆様に感謝申し上げます。
 さて、本日は第1回のクリーン活動として通学路の清掃活動を行う予定でしたが、あいにくの雨となってしまい、活動内容を校舎内のクリーン活動に変更して今取り組んでいるところです。普段のお掃除の時間ではなかなか手が回らないところを見つけて一生懸命に取り組んでいます。

運動会を終えて、6年生は自信がついたのだと思います。下級生を優しく指導しながら清掃活動に取り組んでいました。一回り大きくなって頼もしい6年生です。

今日は、校内のクリーン活動を終えて、まもなく集団下校となります。予定通り14:00に下校します。いつもより早い下校になりますので、ゆっくりと体を休めて運動会の疲れをとってほしいと思います。また、明日からがんばりましょう!