お話大好き!読み聞かせボランティア来校

雨上がりのさわやかな朝に、読み聞かせボランティアの方々6名が来校され、各学年でお話を聞かせてくださいました。子どもたちは、お話が始まると夢中になって聞き入ってました。お話大好き!読書大好きな五小の子どもたちになることを願っています。

1年生   「かさぶたくん」        2年生・みつばち学級「そしたら そしたら」

3年生 「科学のお話 鼻毛ってひつよう?」     4年生 「とらかわのスカート」

5年生 「カエルの目だま」     6年生 「雨ニモマケズ でんでんむしのかなしみ」

読み聞かせボランティアの皆様、いつもありがとうございます。
 今後、読み聞かせボランティアから図書館ボランティアへの発展も考えていただいています。研修会に参加したり、他校の活動の様子を参観させていただいたりと積極的な取り組みに頭が下がる思いです。読書好きな子どもたちを育てるために、どうぞお力をお貸しください。
 なお、読み聞かせボランティア、図書館ボランティアを随時募集しています。興味のある方はお気軽に学校までご連絡ください。