出来事

3月3日(日)創立150周年記念事業 「太陽の丘」の樹木伐採

3月3日(日)に、本校の西側にある「太陽の丘」の樹木を伐採しました。
 太陽の丘は、東日本大震災以降しばらく使われていませんでしたが、本校創立150周年記念事業の1つとして、少しずつ整備を進めてきました。今回は、本校保護者で林業のプロである小林さんや、父母と教師の会の環境整備委員長、本部役員の方々の協力で、丘にある樹木を伐採して子どもたちが過ごしやすいようにしました。伐採後は那須連峰の山なみがはっきりと見え、最高の眺めになりました。さらに、小林さんに伐採で出た樹木で素敵なベンチまで作ってもらいました。
 来年度、太陽の丘にたくさんの子どもたちの笑顔があふれることを楽しみにしています。