ふれあい科学館へ行ってきました!

12月9日に5年生は見学学習で、「福島放送」と「ふれあい科学館スペースパーク」に行ってきました。福島放送の様子は10日にお知らせしたとおりです。福島放送の見学を終えた5年生は、バスで郡山駅前のビッグアイの22階にあるふれあい科学館スペースパークに行きました。
 ふれあい科学館ではまず、お弁当をいただき、おなかがいっぱいになったところで、企画展の「錯覚美術館」を見学しました。

気分は、スターウォーズ!

あれっ?体が消えた!

その後、スペースパークの見学をしました。人気はやはり、体験コーナーです。月の重力の体験や宇宙飛行士の訓練体験などに挑戦してました。何回も挑戦するお友達もいました。

みんな夢中になって体験していました。とても楽しい見学学習でした。