12月12日(火)第2回学校運営協議会

12月12日(火)に、第2回学校運営協議会が行われました。今回は、協議会委員の方に授業を参観していただきました。
 協議会では、これまでの学校運営状況や教育活動の様子、保護者・児童対象に行った学校評価アンケートの結果、児童の健康状況について説明を行いました。
 また、協議会委員の方々と本校の教育活動について情報交換を行いました。委員の方からは、特に、家庭や地域と連携していくことの必要性や、読書活動の推進について意見が出されました。
 読書については、タブレット等の「電子媒体」における読書や、図書館司書という「学校の強み」を生かした読書活動、児童による本の紹介活動など、具体的なご意見をいただきました。
 今回いただいた意見を生かし、これからも家庭や地域と連携しながら、子どもたちにとって充実した教育活動の実現を目指していきます。