門松を飾っていただきました!

2学期も、残すところ明日のみとなりました。各学級では、2学期のまとめとともに冬休みの過ごし方などについて指導しているところです。
 さて、先ほど篠宮勝美様より門松をいただき、本校玄関に飾っていただきました。実に立派な門松です。篠宮様は、15年以上前から、ご自身で門松をつくり、市役所や警察署、市内の小学校に贈っているそうです。本校も、毎年のように飾っていただき、子どもたちもとても喜んでいます。
 いよいよ本校も、新しい年を迎える準備ができましたようです。新しい年に向けて、気持ちが引き締まる気がします。来年も、本校の子どもたちが元気いっぱい学習に生活に励んでくれることを願うばかりです。

篠宮様(右)、田子様(左)と飾っていただきました門松です。本当にありがとうございました。