こんなことがありました!

3年生 バイキング給食 ①

今日は大きな楽しみの一つ、バイキング給食を行いました。今回は3年生です。メニューが豊富でどれもとてもおいしそうです。ちょっとしたホテルなみですね。栄養士さんや調理員さんに感謝です。

これは楽しみなだけでなく、食べ方とマナーの勉強でもあります。1・2年生は3月に実施する予定です

【メニュー】

主食・・・鶏ゴボウご飯、カレーピラフ、クロワッサン、ごまロール ご飯とパンを一つずつ選ぶ

主菜・・・鮭の照り焼き、煮込みハンバーグ、鶏の唐揚げ、グラタン、エビフライから三つ選ぶ

副菜・・・野菜サラダ 必ず摂る

デザート・・・フルーツ乗り合わせ、レアチーズケーキ、ショコラケーキ、カスタードプリン、苺のムース

      果物から三つ、菓子から一つ選ぶ

牛乳は一人1本