こんなことがありました!

県南中学校駅伝競走大会 女子チーム8位入賞!

9月4日、クックドームたまかわにおいて、県南中学校駅伝競走大会が実施されました。本校では、1学期の終わりに特設陸上部が組織され、夏休み中の熱い日差しにも負けず、練習に一生懸命取り組んできました。学校規模が小さいため常設の部活動と掛け持ちの人も多く、本当に大変だったと思いますが、生徒たちはよく頑張りました。また、支えていただいたご家庭の皆様、本当にありがとうございます。女子チームは8位入賞(49分52秒)、男子チームは20位(1時間9分16秒)と最後まで襷をつなぎ、ほとんどの選手が自己ベストをマークするなど力走しました。最後まで走り抜いた選手の皆さんも、サポートに回った皆さんも、今日に至るまで取り組んできたその努力の過程が素晴らしいし、カッコいいと思います。学校代表として参加した16名の生徒に心から拍手を送ります。