こんなことがありました!

女子バスケットボール部の合同チーム結成について

東中学校保護者 様
 東中学校バスケットボール部は、平成29年度の活動を8名で行ってきたが、3年生部員4名の活動が終了した今、新チームは2年生3名、1年生1名、計4名での体制となってしまった。バスケットボールは1チーム5名なので、このままでは東西しらかわ中学校新人総合大会に出場できない状況になってしまった。
 泉崎中学校は同じ西白河地区の中学校であり、現在の部員数は東中学校についで少ない6名である。そこで、東中学校女子バスケットボール部と泉崎中学校女子バスケットボール部の合同チームを結成することとしました。今後は、合同チームによる練習や大会へ参加いたします。
 保護者の皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

白河市立東中学校長  荒井孝祐