こんなことがありました!

第40週予定 & 「十七字のふれあい」最高応募率達成で「学校賞」!

明日は授業参観・学年保護者会・PTA専門部会等が実施されます。年度末の大切な機会ですので、保護者の皆様のご協力をお願いします。
 さて先日、「ふくしまを十七字で奏でよう絆ふれあい支援事業」における、県南域内での中学校最高応募率達成ということで、「学校賞」をいただきました。これは、もちろん子供たち一人一人の努力もありますが、生徒作品に呼応した作品づくりにご協力いただいた多くの方々のご支援があってこそのものです。本当にありがとうございました。表彰式は7日(水)本校校長室で行われ、県南教育事務所長様からお褒めの言葉とともに「学校賞」をいただきました。
伝達された賞状です。
村上先生が代表で授与されました。また、最優秀を含めた県南域内の優秀作品が、校内に掲示されていますので、ぜひご覧ください。
 さて、第40週予定をお届けします。来週は1・2年生の期末テストが予定され、木曜日まで部活動がなく、16:00完全下校となります。
 【 第40週予定コチラ → H29week040.pdf 】