こんなことがありました!

激励金贈呈式

7月29日、本日は「第36回記念全日本軟式野球大会」(全国大会)に出場する本校生徒に激励金が贈呈されました。激励金は東中学校同窓会より贈呈されたものであり、同窓会を代表して、同窓会長の菊地精一様より、3年生の江尻くん、藤田くんへ激励金が贈呈されました。2人は県南地区の選抜メンバーとして「全南WEST」というチームに所属しており、江尻くんはチームのキャプテンでショート、藤田くんはピッチャーとして、東北Aブロック大会優勝に大きく貢献しました。2人は8月12日~15日に横浜スタジアムで行われる全国大会への抱負を堂々と語り、活躍を誓いました。同窓会長の菊地さんからも熱いエールをいただきました。東北の代表として、大いに活躍してきてください。応援しています。