こんなことがありました!

本日(1/18)の下校等について

本日、東中学校周辺は30㎝の積雪がありましたが、白河市内の小中学校はどこも平常通りの下校時刻となります。

東中学校では、
部活動がない生徒はおおよそ午後4時部活動を行う生徒は午後5時30分の下校となります。

今現在、降雪はほとんどなくなりましたが、風が強く吹くようになり、道路の通行条件はあまり良くありません。

生徒には十分に気をつけて下校するように話をしましたが、保護者の皆様で自家用車で迎えに来られる方々もくれぐれも運転に注意されますようお願いいたします。

明日も通常通りの始業・日課となる予定です。

明日の登校時には、路面が凍結していたり、路肩に雪が積もって道幅が狭くなっているなどの状況が予想されますので、お子様と「〇〇の場所が、〇〇の状況には、〇〇などして気をつけて」などと、その対応策などについても事前に話題にしていただけると幸いです。

また、雪などにより登校が遅れるような場合には、早めに学校まで連絡を(7時45分頃まで)頂けますようお願いいたします。

明日の朝、全校生が安全に、元気よく登校する姿をお待ちしています。