こんなことがありました!

ひがし未来科SDGs年間活動報告会

3月8日にひがし未来科SDSGsの年間活動報告会が行われました。これは東地区の現状と課題を知り、未来をより良いものにしていくための授業です。東中生は何が問題かを主体的に調べ、どうすれば解決できるかを話し合い、実行するための手立てを深く学んできました。

今回は3年生からバトンを引き継いだ2年生が発表しました。新型コロナウイルス感染症拡大防止対策としてリモートでの実施になりました。タブレットでスライドを操作する人、発表する人。初の試みで生徒も緊張しています…。

聞く側の態度も立派でした。1、2、3年生の活動の集大成としてふさわしい会でした。

ひがし未来科SDGsの活動に協力してくださった東地区の皆様、ありがとうございました。今後とも、よろしくお願いいたします。