こんなことがありました!

生徒会活動が充実していく予感!!

遅くなりましたが、5月18日(月)に無事生徒会総会が終了しました。
ほぼ全校生が写っている写真ですが、後ろ姿であることと画像が小さいということでお許しください。
演台のところで生徒会執行部を筆頭に各委員会や各部活動が年間活動目標と年間活動計画などを発表し、活発な質問の後、無事に議事が承認されました。
さらに、6月2日(火)には、第2回生徒会専門委員会が行われ、生徒総会後のこの1ヶ月の活動を振り返り、6月の活動に生かしていこうとする話し合いが行われました。その後の評議委員会でも各学級から要望や意見、そしてそれに呼応するように委員会からの周知事項が告げられました。今年1年の生徒会活動が充実していくような予感を感じたのでした。