こんなことがありました!

仰げば尊し 我が師の恩 ~離任式 お世話になった先生方との別れ~

今日は1年間の学校生活の中でももっとも悲しい日かも知れません。東中学校からは今年度離任される職員が8名でした。校長先生から離任者の紹介があったあと、それぞれの先生方から心に染みるメッセージをいただきました!

言葉の一つ一つに懐かしい思い出がよみがえってきます。そしてお世話になった感謝の気持ちが込み上げてきます。

生徒代表の挨拶には先生方それぞれとのエピソードがつづられており、感謝の気持ちを形にすべく応援団がエールを贈りました!

最後は在校生と卒業生の門送で先生方の新たな門出を祝福しました!

離任される先生方には本当にお世話になりました。先生方のご健康と新天地での益々のご活躍をお祈りしています。そして、先生方が残してくださったものを引き継ぎ、より良い東中学校を築いていきます!