こんなことがありました!

Student council of the students, by the students, for the students.

今回の記事のタイトルは「生徒の、生徒による、生徒のための生徒会」です。ゲティスバーグの演説で有名な第18代アメリカ大統領のリンカーンが述べた『government of the people, by the people, for the people』を真似たものです。

なぜこのタイトルなのか・・・?今日は東中学校の後期生徒会総会が行われたからです。

生徒会活動の中心となる生徒会執行部、各委員会委員長、各部部長と生徒会員が対面します。

議長が議事を進行させ、委員長や部長が今年度の活動報告を述べました。良かった点や反省点、次年度に向けての取組などの報告と、それに対しての質問など、活発な総会になりました。

よりよい東中学校づくりに向けて、また一つ大きく動き出せたと思います!