こんなことがありました!

正しい知識がいじめや差別を無くす!

本日の朝の会では、夏休みに市内の中学校でいじめについて考える中学生フォーラムに参加した生徒会役員3名が「新型コロナいじめ」について話し合ったことを伝えました。

それを受け、1校時の学活では各学級で新型コロナウイルス感染症を理由としたいじめや差別を無くしていくためにどのようなことができるかを考えました。

いかなる理由があろうといじめや差別は許されません。新型コロナウイルス感染症という見えないものへの恐怖や不安が人々の心をむしばみ、心ない言葉をかけることがないようにしていきたいと思います。

そして、世界中で多くの医療従事者が自らの身の危険を顧みず、人のために全力を傾けて活動している事への感謝と人として気高き行動をしている人がいることを忘れてはならないと思います。