こんなことがありました!

はじける笑顔~東中学校大体育祭~

本日は体育祭が行われました!昨日の雨の影響が心配されましたが、生徒の日頃の心がけの良さからかグラウンドも使用でき、障害物リレー・ドッヂボール・ソフトボール・バレーボール・ソーシャルディスタンス綱引きを行いました。

選手宣誓、体育祭の幕開けです!   障害物リレー1走は段ボールキャタピラ

2走はバランス勝負のバランスラケット! 3走はタイヤ押し!力がものをいう!

4走はハードル!上手くくぐれるかがカギ!5走はずだ袋ジャンプ!跳んで跳んで!

6走はスプーンピンポン!慎重に運べ! 7走ぐるぐるバットは足下ふらふら??

2種目目は屋外でドッヂボール!投げて、捕っての大熱戦!!

3種目目はバレーボールとソフトボールに分かれました!

注目のサーブ、どこを狙う??    サーブに備えて構えます、捕るぞ~

ネット際、ボールをつなげるか?    応援も温かい!思わず笑顔がこぼれます

こちらはソフトボール!

鋭い振りでかっ飛ばせ~!    一塁は間に合うか?アウト?セーフ?

レフト方向へ流し打ち!      ストライク狙ってピッチング!

最終種目、ソーシャルディスタンス綱引き!果たして勝敗の行方は??

最後は3年生と先生方とのドリームマッチ!結果は・・・3年生の圧勝でした!

競技なのでもちろん勝敗はつきますが、学級の枠を越えて、学年、学校で1つになって体育祭を楽しむことができました!生徒の参加姿勢、応援、とても立派でした!東中生徒の素晴らしいところですね!