こんなことがありました!

第54回卒業証書授与式

平成26年度第54回卒業証書授与式が挙行され、47名の3年生が卒業していきました。
ひとりひとりが担任の先生より呼名され、校長先生より卒業証書をいただきました。
その後、現生徒会長の金澤由奈さんが「卒業生のみなさん、たくさんの勇気と、いっぱいの元気、本当にありがとうございました。みなさんの温かさ、私たちは、ずっとずっと忘れません。」と3年生に対する感謝の気持ちを込めて送辞を述べました。
次に前生徒会長の西村真海さんが「今日の日を境に、それぞれが自分で決めた道を歩んでいきます。時には、大きな壁にぶつかるかもしれません。そのようなときは、東中で培ったどんなことも諦めないという強い心、そして他人を思いやるという優しさを持って、どんな大きな壁であったとしても、ぶつかっていきたいと思います。」とこれからの意気込みを述べました。
3年生の式歌「仰げば尊し」1,2年生の「蛍の光」はそれぞれ思いを込めて素晴らしい歌声を奏でました。
卒業式終了後、卒業生は在校生に見送られながら、学舎から巣立っていきました。