こんなことがありました!

愛情たっぷり!せんいたっぷり献立!!

 今日はせんいたっぷり献立でした!

ごはんにイカと小松菜の和え物、そして、ごまみそ煮と納豆にデザートは珍しいフルーツスイートスプリング!

うずら卵、鶏肉、昆布、にんじん、干し 和え物は冬が主役の小松菜!彩りも食感も スイートスプリングは

椎茸、いんげん、タケノコ、ごぼうと生 よく、食欲をそそります!        初めていただきました!

揚げにごまを加え、味噌風味のあったか                     ハッサクよりジューシー?!

煮物です!!冬には特にじんわり嬉しい

一品です!

 納豆をたっぷりかき混ぜることで、粘り気もしっかり出ました!美味しいです!!

来週火曜日には1・2年生の実力テストがあります。納豆パワーで、ナットウく(納得)のいく結果が出るように、粘り強く、この週末の勉強を頑張ってほしいと思います!今日も御馳走様でした!