こんなことがありました!

県南中体連総合大会へのご理解とご協力に感謝いたします

今年度の県南中体連総合大会は無観客で実施されましたので、特に運動部在籍の3年生の保護者の皆様におかれましては、中学校の部活動最後の県南大会を直接見ることができない状況となってしまいました。感染症予防対策に対してご理解とご協力いただき、たいへんありがとうございました。

大会がなく学校に残っていた生徒の姿もたいへん素晴らしく、学習や部活動に真剣に取り組んでいました。

【1日目野球部】   【1日目バレーボール部・剣道部】 【1日目男女ソフトテニス部】

【1日目卓球部】     【1日目男子バドミントン部】  【2日目女子バドミントン部】

大会の途中経過は、緊急メールにて速報として配信させていただきました。結果が気になり、お仕事の手が止まってしまっていた保護者の方もいらっしゃったのではないでしょうか。お伝えできなかった詳細に関しましては、ぜひお子さんからお聞きください。

明日は、野球競技のみ準決勝・決勝が実施されますが、この大会期間中の3日間、天候の心配がなかったということはたいへん珍しいことだと思います。東中学校の強力な「晴れ男」「晴れ女」はいったい誰なのでしょうか?