こんなことがありました!

より安全に、より正しく付き合っていくために!

今日の6校時に「情報モラル教室」が行いました。ゲーム依存について、SNSについて、そこに潜む危険性を改めて確認しました。

生徒たちは教わったことを真剣にメモしています!

ゲームは何のためにやる?ながらスマホをやめる!ちゃんと寝る!大事なことですね。

情報モラル教室のまとめとして、「個人情報は大切に」「時間は有効に使う」「ネットに顔を出さない」

「ネット上の他人を信用しない」「絶対に会わない」「困ったときはすぐに相談」を確認しました。

今の生活には欠かせない便利なものですし、これからの社会ではますますその活用力が求められます。だからこそ、中学生のうちからきちんとした情報モラルを身に付けて生活できるようにしたいですね!