こんなことがありました!

東中学校の9月10日の予定について

台風18号は温帯低気圧に変わりましたが、本日も大雨が予想されますので本日の活動を以下の通りとします。
 <3年生>
 3年生の福祉体験活動は、西郷村に大雨警報と土砂災害警報情報がでているので、急きょ中止としました。該当の生徒は、15:00まで学校で活動して下校します。
 3年生の東地区と表郷地区で予定している活動は予定通り実施します。
<2年生>
 2年生の職業体験活動は予定通り実施します。
<1年生>
 1年生は本日の時間割の6校時の授業を短縮日課で実施しますので15:00に下校します。
<部活動>
 全面的に中止とします。

【注意】
 断続的に雨が強く降ったりしているので、生徒にはくれぐれも注意して下校するように指導しますが、保護者の皆様がお迎えに来られる際にも、河川・用水路の増水、道路の冠水、車両が跳ね上げる水、視界不良、土砂崩れ等にご注意下さい。

以上、よろしくお願いします