こんなことがありました!

豊かな人間性を身に着けてほしい

2日、市長と語る「しらかわ未来フォーラム」を行いました。3学年生徒が自分たちの思いをプレゼンテーションする形で市長にお伝えしました。「一人ひとりの絆とみんなの力で輝く未来をつくるまち」を主テーマとし「テーマ1 生きる力と思いやりを育む教育の充実」「テーマ2 資源循環型社会の形成と地域環境保全」「テーマ3 効果的・効率的な行政運営と健全な財政運営の推進」について発表しました。最後に市長からお話をいただき、豊かな人間性を身に着けた人になってほしいとのメッセージをいただきました。

1グループの発表        2グループの発表       3グループの発表

3グループの発表     フロアー生徒も挙手で参加  途中、市長からのコメントもらいました

まとめの発表を笈川さんが行いました  発表者全員のあいさつ  最後に市長からお話をいただきました