こんなことがありました!

出場した3人が全員入賞しました

28日、コミネスで東西しらかわ中学校英語弁論大会が行われました。本校からは、暗唱部門に福島夏菜子さん、冨井咲良さん、創作部門に塚田爽愛さんが出場しました。3人とも夏休みの練習の成果をだし、身振りも添えた素晴らしい発表を行いました。その結果、福島さんが4位、冨井さんが3位に入賞しました。塚田さんは2位になり、県大会でも発表します。結果発表までの間、ALTの先生方が英語のアクティビィティを行い、本校リー先生を中心に楽しい時間を過ごしました。

福島さんの発表       冨井さんの発表        塚田さんの発表

ALTのアクティビティ                  福島さん 4位受賞

冨井さん 3位受賞        塚田さん 2位受賞    リー先生と出場した生徒