3年算数

「ここまでの説明で分からない人は?」先生の呼びかけに何名かが手を挙げました。

分からないことをきちんと聞くことができる。すばらしいことです。分からないと言える学級の雰囲気もすばらしいですね。

朝は大忙しなのです

上学年教室から。6年生、自分で選んだレベル別プリント、何枚クリアできるか挑戦中。丸を付つたら次に進んで!5年生、まずはワークの直しが先決。終わった人からプリントに入ります。4年生、漢字のワーク、一発で合格した人もいますよ。はねやはらいも正確に!先生は?朝の時間で連絡帳や宿題のチェック!時は金なり!

朝の会

下学年教室から。3年生、先生の指示が無くても時計を見て日直さんが朝の会を進めます。2年生、学習係がファイルを集めてくれました。1年生、日直さんが進行をして朝の会です!。お兄さんやお姉さんとすっかり同じですね。

令和元年5月1日(水)

新しい元号のスタートです。「令和」には「人々が美しく心を寄せ合う中で、文化が生まれ育つ」という意味が込められているそうです。

子ども一人一人が希望をもって、それぞれの花を大きく咲かせる関辺小学校に!