朝の教室(6年生)

6年生の教室、朝のわくわくタイムで各自が自分の学習プリントを選択して取り組んでいました。朝の会では担任の先生からお褒めの言葉!委員会活動で担当の先生方から6年生がリーダーとして活躍していたというお話が多数あったそうです。さすが6年生ですね!

朝は大忙し?!

朝の教室、担任の先生方は何をしているのでしょう?。ペンを三本持って連絡帳記入中。提出課題は朝のうちにチェック!間違いの多かったところは授業で確認ですね。わくわくタイムのプリントは授業が始まる前にファイルにとじます。子どもたちも大忙し!

登下校について

関辺小学校区には大きな道路があり、大型車の通行も多い事から登下校の安全について繰り返し指導をしています。大型車からは児童が見えにくい事、車には死角があること。また、大型車ほど内輪差があるため、巻き込まれないよう注意すること、ご家庭でもお話しくださいますようお願いいたします。

2年生、1年生を案内!

2年生が1年生を連れて学校案内をしてくれました。「ここは家庭科室でおなべとか包丁もあります」「昔の道具がある資料室です。はだしの写真もあります。」「ここは校長先生がいる校長室です。昔の校長先生の写真があります。」2年生、立派に説明できました。