三年峠、お題を秘密にしてゼスチャーで伝えてもらいました。うまく伝わったかな?

三桁のかけ算、ゼロが入った計算は出来たけど、ゼロが入らないとお手上げ?良い方法はないかな?

詩に挑戦。感じたことを言葉にするのってなかなか難しいですねぇ。先生にアドバイスをもらいましょう。

辺と頂点、面の関係を調べました。同じ長さ、同じ形は何こずつあるかな?

二人組でなわとびの記録測定です。記録表の課題をクリアしてシールをもらいましょう!

陣取りゲーム。ジャンケンで勝ったらマスを塗ります。どっちが多く取ったかな?

白河について調べたことを班ごとにまとめて発表します。白河のだるまの由来は?地域の行事はいつからあるの?などなど。発表会が楽しみです。